酒の肴

今週のディナーのラインアップです。
先週買った「男山」を晩酌してしまうので、どうしてもお酒に合う料理みたいに・・・。
新婚早々飲んだくれです。

c0159828_13331011.jpg
まずは豚のしょうが焼き。

Fumiに「何食べたい?」
で決まった一品。

世の主婦は毎日献立
考えるの尊敬です。


c0159828_13345097.jpg
第二品はチンジャオロース。

野菜とお肉のバランスよし。

久々のピーマンでした。


c0159828_1336647.jpg
最近のハマリ料理。

ゴボウのから揚げ。

フレンチフライみたいでしょ?

下味がしっかりついていて
そのままでもOK。

つまみには塩とレモンで♪


c0159828_1338481.jpg
今週の贅沢品は
銀ダラの粕漬

酒粕ないのでさすがに
自分では・・・

シャケと交互で食べてます


c0159828_1340331.jpg
今週の贅沢品の予定は
いくらか雲丹。

だけどお店にいったら・・・

銀ダラ3尾0.14セント

15円です・・・

重さは・・・4g。

完全にシール発行ミス。


[PR]
by takafumi-sweet | 2008-10-14 13:43 | アメリカのぼく