和食

c0159828_6522448.jpgc0159828_6542488.jpg











ニラを買ったので餃子をたんまり仕込みました
いつもは日系スーパーで餃子の皮を買うのですが
アメリカ系スーパーで安売りしてた、いつもとは違うのを購入

タネ作りは私が
包むのはTakaが

っが今回の皮、どうやら全く伸びない
ちょっとでも伸ばすと破れてしまうっとイライラし始めたTaka
でも何とか全部包んでくれました

肉団子・豆腐・茄子の煮物は『サンキュ』って雑誌から
豆腐の水切りなし、茄子のあく抜きなしで簡単でしたが
やっぱ水切りしないので薄味に
次の日に改めて味付けしなおしました…

いんげんの胡麻和え
タケノコのおかか炒め
卯の花

本当にアメリカで食べてるご飯とは思えないくらい、和がメインです
[PR]
by takafumi-sweet | 2010-11-03 06:50 | ウチごはん